聯系方式:

13710521411

  • 建筑工程總承包企業資質標準
  • 公路工程施工總承包資質標準
  • 電力工程施工總承包最新資質標準
  • 鋼結構工程資質辦理要求哪些專業的人員
  • 城市園林綠化三級資質辦理流程及注意事項
  • 城市及道路照明工程資質辦理需要哪些資料
最新資訊:
熱門搜索:建筑資質辦理  城市園林綠化

BUSINESS

業務
   
   

五大員

0.00
0.00
  
一、五大員
  五大員是指1、土建類:施工員、質檢員、安全員、材料員、資料員。2、安裝類:施工員、質檢員、安全員、材料員、資料員。3、市政類:施工員、質檢員、安全員、材料員、資料員。4、監理類:土建監理員、安裝監理員、市政監理員。5、園林類:施工員、質檢員、安全員、材料員。

1、預算員:
 建筑工程預算員的具體工作內容有:
 第一,掌握設計預算和施工預算管理,即二算管理。具體是做好二算編制工作及對比工作,對收到設計變更、技術核定單、資料等進行增減預算編制。
 第二,發包合同控制,對勞務和專業承包進行合同策劃、起草并發起相應的合同審批流程,對發包合同的履約情況進行評價。
 第三,索賠管理,業主不履行或未能正確履行合同約定的義務造成建筑方損失,建筑方要向業主提出賠償要求,起草索賠文件
 第四,工程結算,根據竣工資料編制項目工程結算書、以確定工程最終造價。

2、施工員:
 施工員的工作就是在施工現場具體解決施工組織設計和現場的關系, 組織設計中的東西要靠施工員在現場監督,測量,編寫施工日志,上報施工進度,質量,處理現場問題.是工程指揮部和施工隊的聯絡人.

3、質檢員
    (1) 、執行國家頒發的安裝工程質量驗評標準和施工驗收規范,照章獨立行使質量監督檢查權和處罰權。
    (2) 、負責專業檢,隨時掌握各作業區內分項工程的質量情況。
    (3) 、負責分項工程質量的評定,建立質量檔案,定期向項目總工和上級質量管理部門上報質量情況。
    (4) 、負責分項工程各工序、隱蔽工程的施工過程和施工質量的圖像資料記錄。
    (5) 、對不合格項及時向項目總工和上級質量管理部門匯報,監督各專業工程師制定糾正措施,并協助進行質量損失的評估。
4、安全員   
     保證在施工中不出安全問題.嚴格按施工規范施工,隨時監督。

5、材料員
 (1)、熟悉施工工藝編制材料計劃,按計劃組織材料進場。
 (2)、對進場材料質量負責,做好跟蹤服務工作。掌握材料的使用情況。
 (3)、對進入現場材料應分門別類堆放,根據材料性質采取有效防腐、防潮、防變型(質)措施。
 (4)、對須復檢的材料應及時送檢,并與進場材料相對應。
 (5)、對現場材料損耗情況及時統計上報。
 (6)、保證零庫存,對積壓材料合理應用。
 (7)、建立材料分析檔案(價格、貨源)及時反饋決策層。

二、八大工

1、建筑工的八大工:
    木工、架子工、鋼筋工、混凝土工、砌筑工、抹灰工、油漆工、防水工。
2、園林八大工:
    花卉工、草坪工、水景工、花街工、石雕工、木雕工、假山工、綠化工。

上一個: 技工證
扑克牌印刷