聯系方式:

13710521411

  • 建筑工程總承包企業資質標準
  • 公路工程施工總承包資質標準
  • 電力工程施工總承包最新資質標準
  • 鋼結構工程資質辦理要求哪些專業的人員
  • 城市園林綠化三級資質辦理流程及注意事項
  • 城市及道路照明工程資質辦理需要哪些資料
最新資訊:
熱門搜索:建筑資質辦理  城市園林綠化

standard

標準
   
   
城市及道路照明工程資質辦理需要哪些資料
來源: | 作者:pmo968d2e | 發布時間: 2018-08-07 | 82 次瀏覽 | 分享到:
參考資料:城市及道路照明工程專業承包2015年最新資質標準
參考資料:城市及道路照明工程專業承包2015年最新資質標準

企業資產:凈資產300萬元以上。(資料參考:住房城鄉建設部關于調整建筑業企業資質標準中凈資產指標考核有關問題的通知)
企業主要人員:
(1)市政公用工程、機電工程專業注冊建造師合計不少于2人。
(2)技術負責人具有5年以上從事工程施工技術管理工作經歷,且具有工程序列中級以上職稱或市政公用工程(或機電工程)專業注冊建造師執業資格;工程序列中級以上職稱人員不少于5人。
(3)持有崗位證書的施工現場管理人員不少于8人 ,且施工員、質量員、安全員、材料員、資料員等人員齊全。
(4)經考核或培訓合格的高壓電工 、低壓電工、維修電工、安裝電工等齊全,且不少于12人。
(5)技術負責人(或注冊建造師)主持完成過本類別資質二級以上標準要求的工程業績不少于2項 。
■ 1、需要達到的基本條件要求:
(一)依法取得了工商行政管理部門頒發的公司法人《營業執照》;
(二)具備與其從事的建筑活動相適應的機械設備、辦公場所、生產場地和資產條件;
(三)企業主要人員在兩家及以上企業受聘或注冊的,不作為資質標準要求的有效人員考核;
(四)企業申請資質增項的,資質許可機關應當核查其申請之日起前一年至資質許可決定作出前有無《規定》第二十三條所列違法違規行為,無《建筑市場誠信行為信息管理辦法》(建市[2007]9號)中施工單位不良行為記錄認定標準所列行為以及按照《建筑施工企業誠信管理辦法》(建規[2012]6號)的有關規定,未被列入紅色信用等級的。各項資質的具體條件詳見《建筑業企業資質標準》(建市[2014]159號)。
 
■ 2、數量及方式:隨時受理,符合條件即予許可,無數量限制。
■ 3、申請材料:
         網上申請啟用省建設廳“三庫一平臺”管理信息服務系統。根據《關于“三庫一平臺”管理信息服務系統建設及應用工作的通知》(粵建辦字[2009]38號)的要求,企業申請施工總承包資質、專業承包資質以及勞務分包資質,需要進入廣東建設信息網(http://www.gdcic.net/),插入粵建通U卡,登錄省建設廳“三庫一平臺”管理信息服務系統,填報企業信息和人員信息,生成并打印建筑業企業資質申請表。
        在網上申報的同時應提供書面文件,書面文件采用彩色復印件或彩色掃描件裝訂并加蓋申請單位公章,提交書面文件時不核驗原件。資料以A4規格附上目錄頁碼裝訂成冊。建議采用軟封面封底,逐頁編寫頁碼。依綜合資料、人員資料的次序裝訂,按照資料的厚度(一般不超過2厘米),可成一冊或分冊。申請資料必須數據齊全、規范,印鑒完整、字跡清晰,復印件必須清晰、可辨。正式受理后,所有資料一律不得修改更換。
新申請所需資料:
一、企業申請資質需提供的附件材料:
(一)綜合資料(第一冊)
1、《企業法定代表人承諾書-資質申報》(表格下載);
2、組織機構代碼證副本;
3、營業執照副本;
4、企業章程(新設立的企業需提供);
5、企業辦公場所或標準要求的廠房證明等文件。屬于自有產權的,出具產權證復印件;屬于租用的,出具租賃合同及租賃憑證(無法辦理租賃憑證的可提供由街道辦、居委會或社區工作站出具的“場地使用證明”);屬于借用的,出具借方產權證和借用協議的復印件)
6、標準要求的機械設備的購置發票;
------------------------------------------------------------------------------------------------>>
(二)人員資料(第二冊)
1、技術負責人身份證明、執業資格證書、職稱證書或技能證書;
2、技術負責人(或注冊建造師)基本情況及業績表(表格下載);有工作經歷要求的,由其工作經歷所在單位出具工作經歷證明材料;有業績要求的,由甲方或原工作單位出具的業績證明材料;(企業首次申請、增項的需提供)
3、經省級注冊管理部門批準的注冊建造師初始注冊或變更注冊材料(新企業無資質的需提供);
4、中級及以上職稱人員的身份證明、職稱證、學歷證;
5、現場管理人員的身份證明、崗位證書、證書發證機構網上查詢結果截圖復印件;
6、技術工人的身份證明、職業培訓合格證書或職業技能證書、證書發證機構網上查詢結果截圖復印件;
7、企業主要人員申報前1個月的社會保險證明(企業資質增項的需提供申報前3個月的社保)。
 
注意事項:
1、注冊建造師不含臨時建造師;
2、企業新申請(新設立)資質獲準許可后,應憑準予許可決定書去辦理所用建造師的注冊或轉注冊手續,注冊或轉注冊成功后,憑建造師注冊證、建造師注冊公示文件、準予許可決定書打印資質證書。企業增項申請資質所用的建造師務必已經注冊到本企業;
3、企業主要人員應滿足60周歲及以下且由企業為其繳納社會保險的要求;
4、企業凈資產以企業《營業執照》所載注冊資本為準考核;申請多項資質的,企業凈資產不累加計算考核,按企業所申請資質和已擁有資質標準要求的凈資產指標最高值考核;
5、在過渡期內(2015年3月1日至2016年6月30日)按原標準取得建筑業企業資質的企業,如有資質升級、增項的,既有全部建筑業企業資質應當同時申請資質換證。
6、企業需提交供查詢企業人員繳交社保情況的企業用戶名和密碼;
7、《建筑業企業資質申請表》一式三份,附件資料一套;
8、企業發生合并、分立、改制、重組、跨省變更等事項,企業性質由內資變為外商投資或由外商投資變為內資的,按《住房城鄉建設部關于建設工程企業發生重組、合并、分立等情況資質核定有關問題的通知》(建市[2014]79號)中所列情形提交材料。
9、現場管理人員崗位證書和技術工人職業培訓合格證書或職業技能等級證書以廣東省住房和城鄉建設廳認定發布的頒證機構名單及其證書名稱為準考核。
■ 4、證件名稱及有效期限:建筑業企業資質證書,有效期5年。資質有效期屆滿,企業需要延續資質證書有效期的,應在資質證書有效期屆滿3個月前,向資質許可機關申請辦理資質延續手續。依據:《建筑業企業資質管理規定》(建設部令第22號)第十八條、《建筑業企業資質管理規定實施意見》(建市[2015]20號)第二十六條。


上一篇:
扑克牌印刷